20:54 Голубцы в духовке | |
Голубцы в духовке Что нужно? Ингредиенты на 15 порций : Приготовление голубцов в духовке по шагам Шаг 1 Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими , эластичными,это нам нужно для того,чтобы легко было завернуть фарш. Так же можно кочан предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья. Шаг 2 Приготовим фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Шаг 3 Рис отварить до готовности. Шаг 4 Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук и морковь, чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Шаг 5 фарш готов,приступим к фаршированию капусты Шаг 6 На каждый капустный лист положить подготовленный фарш Шаг 7 свернуть лист с фаршем конвертом. Шаг 8 Приготовленные таким образом конвертики Шаг 9 обжарить в сковороде на растительном масле Шаг 10 Приготовим соус: Кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном),порубить зелень Шаг 11 отдельно обжарить морковку.натертую на мелкой терке и перец,я заранее замораживаю перчик и в дальнейшем использую его. Шаг 12 Голубцы выкладываю в противень ,выкладываю морковную зажарку Шаг 13 и заливаю смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить.Сверху покрошила куриный кубик Шаг 14 выпекать голубцы 30-40 мин | |
|
Всего комментариев: 0 | |