Вкусные и тонкие блины, где тесто замешиваем на молоке с яйцами.
Классическое тесто для тонких блинчиков на свежем молоке. Блины выпекаем традиционно, на сковороде с двух сторон. Подаём со сливочным маслом, сметаной или чем-нибудь сладеньким, например с вареньем или со сгущёнкой.
- 3 сырых яйца
- молока свежего 3 стакана
- 3 ложки столовые сахара
- соли щепотка
- 1.5 стакана хорошей пшеничной муки
- 3 ложки столовые рафинированного растительного масла
- немного масла сливочного для смазывания блинчиков
Как приготовить блины на молоке: взбиваем яйца в устойчивую пену, добавляем стакан молока, сахар, соль и перемешиваем. В эту смесь постепенно, размешивая, вводим просеянную муку и перемешиваем, пока не растворятся все комочки. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, наливаем 3 ложки масла и хорошо взбиваем тесто, до однородности. Даём постоять тесту минут 15-20.
Прежде, чем налить первую небольшую порцию теста на сковороду, нагреваем её, смазываем растительным маслом и поджариваем блины как обычно, на сильном огне, с одной и с другой стороны. В дальнейшем, сковороду маслом можно не смазывать.
Готовые, горячие блинчики смазываем маслом сливочным и складываем в стопочку на тарелку. Подаём со сметаной, с растопленным и подсоленным сливочным маслом, со сгущёнкой, вареньем… А ещё вкусно посыпать блинчики, через ситечко, какао-порошком и подавать со сгущёнкой, получаются тонкие блины на молоке с шоколадно-молочным вкусом.